Искусственное оплодотворение – это шанс на рождение ребенка у женщины тогда, когда все другие методы диагностики и лечения оказались не результативны. При данной процедуре яйцеклетка или несколько яйцеклеток женщины извлекаются и оплодотворяются донорской спермой вне организма. Первые этапы развития плода происходят в специальных условиях, и только потом эмбрион или несколько подсаживаются в полость матки. 

Последнее десятилетие очень много обсуждается тема оплодотворения и этическая сторона этой процедуры. Но очень однобоко. Никто не протестует против других благ прогресса и научного развития. А эта методика позволяет парам с минимальными шансами на рождение ребенка или одиноким матерям узнать радость родительства и иметь родного ребенка. Которым однозначно стоит воспользоваться. Ведь даже при использовании донорской спермы используется родная яйцеклетка матери. При этом из обширного каталога специализированного донорского центра спермы можно подобрать максимально схожего с мужчиной из семейной пары. 

Виды оплодотворения

  • Искусственная инсеминация – внутриматочное введение образца спермы в овуляторную фазу. Чаще проводится в условиях стационара под местным наркозом и с периодом наблюдения занимает около часа. Эффективность в молодом возрасте достаточно велика, назначается после консультации репродуктолога по анамнезу бесплодия.
  • Экстракорпоральное оплодотворение – процедура является крайней инстанцией для семей, которые пытаются завести ребенка. Инвазивная многоэтапная процедура по изъятию нескольких яйцеклеток с последующим оплодотворением в специальных условиях. Спустя некоторое время в условиях стационара осуществляется подсадка эмбрионов в полость матки. Для максимально возможного наступления беременности используется подсадка нескольких эмбрионов и проводится предварительная гормональная терапия для суперовуляции и забора нескольких созревших яйцеклеток.

Экстракорпоральное оплодотворение впервые было проведено в 50-х годах прошлого века американскими врачами, но неуспешно. Почти три десятка лет потребовалось ученым для создания правильных условий и выведения формулы успешного оплодотворения in-vitro. 

Показания для такого вида зачатия

  • Спаечные процессы в маточных трубах, их деформация, непроходимость или отсутствие;
  • Эндометриоз, мешающий прикрепиться маленькому эмбриону в полости матки;
  • Проблемы с функциональностью яичников или их отсутствием;
  • Неудачные множественные процедуры внутриматочной инсеминации;
  • Отсутствие овуляции;
  • Преждевременное старение яйцеклеток и уменьшение фолликул;
  • Аллергия на сперму партнера;
  • Индивидуальная несовместимость партнеров;
  • Недостаточная активность сперматозоидов в эякуляте партнера;
  • Особенности физиологии и развития мочеполовой системы мужчины;
  • Мужское бесплодие вследствие травмы, оперативного вмешательства или лечения серьезными медикаментами;
  • Отсутствие постоянного партнера в жизни женщины, но готовность к материнству.

Но, как и у любой медицинской процедуры, а особенно учитывая степень вмешательства и влияния на все органы в организме, у искусственного оплодотворения есть свои противопоказания. Такие, как серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы, пороки сердца, онкологические заболевания, патологии развития матки, воспалительные процессы половых органов и проблемы психологического характера. 

Часть из них можно устранить проведя курс лечения, но большинство являются окончательным диагнозом и не допускают девушку до процедуры.

Донорская сперма в искусственном оплодотворении играет роль биоматериала отца. Плюсом в выборе спермы из специализированного медицинского центра будет ее состояние – проверенное на способность к зачатию, с чистым составом и без необходимости проведения дополнительных анализов. Достигается это специальными строгими условиями приема биоматериала. 

Чтобы сдать сперму в качестве донорского материала, мужчина должен быть в возрасте 18-30 лет, не иметь вредных привычек, иметь активных сперматозоидов в эякуляте. А также сдать панель анализов от венерических заболеваний и до генетических отклонений, пройти прием у разных специалистов и получить одобрение психиатра. После чего порцию эякулята готовят и отправляют в карантин на 6 месяцев. По истечению этого срока сперма проверяется снова на наличие скрытых инфекций и других заболеваний. Специалист оценивает активность сперматозоидов после криозаморозки и принимает решение о добавлении образца в каталог, а кандидата в доноры спермы. 

При этом с каждой новой порцией сданной спермы обязательно происходит проверка материала и здоровья кандидата. 

Всеукраинский банк донорской спермы предлагает образцы биоматериала для искусственного оплодотворения. Возможно проведение процедуры у нас в медицинском центре, оснащенном по современным стандартам медицины. 

Записывайтесь по контактным номерам на предварительную консультацию с квалифицированными специалистами репродуктологами и ознакомьтесь с лучшими условиями лично.

Написать комментарий